PENGARUH PRAKTIK KERJA INDUSTRI DAN LABORATORIUM PRAKTIK TERHADAP KOMPETENSI MAHASISWA PERHOTELAN PADA POLITEKNIK PARIWISATA MEDAN - Jayano, I Made Oka Merta; Indra, Muhammad Halfi (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari praktik kerja Industri dan laboraturium praktik terhadap mememobilisi skill mahasiswa program perhotelan. Riset ditujukan kepada mahasiswa yang akan menyelesaikan pendidikan dengan analisa random cluster sampling test. Hasilnya menunjukan bahwa Praktik kerja industri memberikan kontribusi yang signifikan terhadap emplobiliti skill, dan pembelajaran pada laboraturium praktik diperlukan dengan menyesuaikan suasana kerja di industri. Pada hasil analisis dapat diperoleh hampir seluruh koefisien bertanda positif. Variabel implementasi praktik kerja industri, dukungan industri dan kompetensi kejuruan mempunyai koefisien jalur yang bernilai lebih rendah terhadap employability skills yaitu sebesar 0,255, 0,150 dan -0,006. Dari hasil analisis dapat didentifikasi bahwa implementasi Praktik kerja industri berkontribusi