Pengaruh Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Kantor Pusat PT. Pos Indonesia (Persero) Bandung - Hartomo, Nurul Khastelia; Luturlean, Bachruddin Saleh (2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana peningkatan kinerja karyawan setelah melalui kegiatan pelatihan pada Kantor Pusat PT. Pos Indonesia (Persero) bandung. Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian yaitu deskriptif-kausal. Metode yang digunakan untuk pengambilan sampel adalah pengambilan sampel klaster (cluster sampling). Dengan jumlah responden sebanyak 90 karyawan Kantor Pusat PT. Pos Indonesia (Persero) Bandung. Kemudian teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara pelatihan terhadap kinerja karyawan Kantor Pusat PT. Pos Indonesia (Persero) Bandung. Hasil tersebut dibuktikan dengan melalui uji hipotesis (uji t) dimana t-hitung (12,084) > t-tabel (1,987) dengan tingkat signifikan sebesar 0,05. Dapat diartikan bahwa pelatihan berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 62,4%, sedangkan sisanya yaitu 37,6% merupakan pengaruh dari faktor lain yang tidak termasuk kedalam penelitian ini.