PERAN FAKTOR INTERNAL DAN EKSTERNAL PADA KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN RITEL - Iskandar, Yusuf; Ningrum, Harini Fajar; Akbar, Bintang Muhammad Burhanuddin (2020)
Ritel merupakan salah satu sektor yang berperan penting bagi banyak pihak (konsumen maupun sektor bisnis lainnya). Selama beberapa waktu terakhir diketahui bahwa pendapatan bersih perusahaan adalah bagian awal yang mengambarkan bahwa penjualan perusahaan menurun. Penelitian ini menkaji mengeenai perusahaan ritel terbuka sejak tahun 2015 hingga 2019 dengan data triwulan dengan analisis regresi data panel.Hasil menunjukan bahwa ROA, CR, ITO, GDP dan perilaku konsumen memiliki pengaruh terhadap kondisi keuangan perusahaan.