Pengaruh E-Service Quality Terhadap E-Customer Satisfaction dan E-Customer Loyalty Pada Pengguna Aplikasi myIndihome - Hamdallah, Annissa; Aulia, Pramitha (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh e-service quality terhadap e-customer satisfaction dan e-customer loyalty pada pengguna aplikasi myIndihome. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan skala likert sebagai pengukuran. Populasi pada penelitian ini adalah pengguna aplikasi myIndihome, dengan sampel yang digunakan adalah 100 responden di Bandung. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah deskriptif dan kausal. Teknik analisis data yang digunakan adalah Structural Equation Model (SEM) dengan tingkat signifikansi 5%. Hasil yang diperoleh pada penelitian ini adalah e-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap e-customer satisfaction, e-customer satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap e-customer loyalty, e-service quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap e-customer loyalty, dan e-service qualitu memiliki pengaruh secara tidak langsung terhadap e-customer loyalty melalui e-customer satisfaction.