Auditor Switching, Kenapa? - Maryanti, Eny; Dewi, Santi Rahma; Sari, Herlinda Maya Kumala (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang faktor-faktor yang mempengaruhi auditor switching secara voluntary. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah opini audit, ukuran KAP, ukuran perusahaan, financial distress, komite audit. Objek penelitian ini adalah perusahaan pada sektor manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 2014-2018. Data dianalisis menggunakan analisis regresi logistic. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa opini audit, ukuran perusahaan, ukuran KAP, financial distress dan komite audit tidak berpengaruh terhadap auditor switching.