Pengaruh PENGEMBANGAN ORGANISASI TERHADAP KINERJA Karyawan pada PT DIRGANTARA INDONESIA PERSERO - Fahiem, Wirasena Fadilla; Gilang, Alini (2020)
Penelitian ini dilakukan di PT Dirgantara Indonesia (Persero). Yang melatarbelakangi penelitian ini adalah untuk melihat fenomena proses pengembangan organisasi dan kinerja karyawan pada PT Dirgantara Indonesia. Kemudian tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengembangan organisasi terhadap kinerja karyawan PT Dirgantara Indonesia (Persero). Pada penelitian ini digunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif , analisis regresi linier sederhana, uji hipotesis secara parsial (uji T), dan koefisien determinasi (R2 ) dan pemgambilan sampel menggunakan metode teknik sampling yaitu Probability Sampling.dengan jenisnya yaitu sampling incidental. Jumlah responden dalam penelitian ini yaitu 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pengembangan Organisasi berada pada kategori baik yaitu sebesar 80,2% dan Kinerja Karyawan berada pada kategori baik yaitu sebesar 80,5%. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis terdapat pengaruh signifikan dan positif Pengembangan Organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT Dirgantara Indonesia yaitu dengan koefisien determinasi sebesar 38,4%. Sehingga semakin tinggi Pengembangan Organisasi, maka semakin meningkat Kinerja Karyawan pada PT Dirgantara Indonesia.