PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE, DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR TAHUN 2015-2017 - Ndruru, Martonius; Silaban, Pelita Br.; Sihaloho, Jenni; Manurung, Kwinta Monika; Sipahutar, Tetty Tiurma Uli (2020)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, leverage dan likuiditas terhadap nilai perusahaan. Metode pengumpulan sampel pada penelitian ini menggunakan pendekatan non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Jumlah sampel.penelitian yaitu 74 perusahaan pada perusahaan manufaktur di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2017. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, leverage berpengaruh signifikan teehadap nilai perusahaan dan likuiditas berpengaruh signifikan terhadap niali perusahaan. Secara parsial profitabilitas berpengaruh postif signifikan terhadap nilai perusahaan, leverage berpengaruh negatif tidak signifikan terhafap nilai perusahaan, dan likuiditas berpwngaruh positif signifikan terhafap nilai perusahaan.