PENGELOLAAN ASET/BARANG MILIK DAERAH DI DINAS TENAGA KERJA KOTA MAGELANG TAHUN 2018/2019 - Kusuma Dewi, Alinda Rahmawati; Nugraheni, Agustina Prativi (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan pengelolaan asset/barang milik daerah pada Dinas Tenaga Kerja Kota Magelang apakah telah sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri No. 19 Tahun 2016. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif. Dalam mengumpulkan data-data, penulis membuat daftar pertanyaan untuk ditanyakan langsung kepada informan yang terkait dengan pengelolaan asset/barang milik daerah, melakukan survey dan wawancara, ataupun observasi dengan cara turun langsung ke lokasi penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan asset/barang milik daerah pada Dinas Tenaga Kerja Kota Magelang sudah dilaksanakan dengan maksimal dan sesuai dengan Permendagri No. 19 Tahun 2016. Walaupun belum semua pengelolaan asset/barang dilakukan dengan maksimal seperti pengadaan barang, yang terkadang dalam satu tahun sekali tidak dilakukan pengadaan barang sama sekali.