PENGARUH CURRENT RATIO (CR), RETURN ON EQUITY (ROE), DEBT ON EQUITY RATIO (DER), EARNING PER SHARE (EPS), DAN TOTAL ASSET TURNOVER (TATO) TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PROPERTY, REAL ESTATE DAN KONSTRUKSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERI - Andy, Andy; Novana, Cindy; Sartika, Sartika; Sihaloho, Marlinda Latare; Wulandari, Bayu (2020)
Tujuan diadakannya penelitian ini untuk menganalisis dampak CR, ROE, EPS, dan TATO kepada harga saham pada perusahaan property, real estate dan konstruksi di BEI periode 2014-2018. Menggunakan metode analisis kuantitatif dengan teknik purposif sampling. Jumlah populasi sebanyak 73 perusahaan dan sampel sebanyak 52 perusahaan. Penelitian menunjukkan bahwa CR, DER, dan TATO tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham sedangkan variabel ROE dan EPS berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Kata pencarian: Current Ratio, Return On Equity, Debt On Equity Ratio, Earning Per Share, Total Asset Turnover, Harga Saham.