PENGARUH LITERASI DAN RELIGIUSITAS TERHADAP INTENSI BERWAKAF PADA CASH WAQF LINKED SUKUK - Hiyanti, Hida; Fitrijanti, Tettet; Sukmadilaga, Citra (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh literasi dan religiusitas pada cash waqf linked sukuk (CWLS). Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan alat uji statistik Smart PLS 3.0. Pendekatan penelitian yakni dengan model analisis Structural Equation Modeling (SEM) serta menggunakan data primer yakni kuesioner yang disebarkan kepada masyarakat luas yang beragama Islam dan berusia 17-65 tahun. Hasil penelitian berdasarkan 239 sampel menunjukkan bahwa literasi dan religiusitas mempengaruhi intensi berwakaf pada CWLS signifikan dan positif. Hasil tersebut menunjukan bahwa tingginya literas dan religiusitas masyarakat maka akan meningkatkan intensi dalam berwakaf pada CWLS.