Implementasi Strategi Pemasaran Kompetitif dalam Meningkatkan Kinerja Perusahaan : Perspektif Hubungan Pemasaran - Mas’adi, Mahnun (2019)
Pada zaman seperti sekarang, kompetisi di bidang pemasaran semakin bersaing. Hal tersebut membutuhkan pengetahuan tentang strategi pemasaran yang kompetitif sehingga organisasi atau perusahaan dapat mempertahankan pertumbuhan jangka panjang dan meningkatkan kinerja bisnisnya. Hubungan pemasaran merupakan satu dari sejumlah faktor untuk mencapai tujuan perusahaan. Hubungan pemasaran dapat melakukan serangkaian pertukaran hubungan dengan melihat kembali sejarah dan masa depan, sehingga menciptakan makna bagi konsumen dan menciptakan keuntungan sebuah organisasi atau perusahaan. Penelitian mengadopsi metode kualitatif dengan metode penelitian literatur untuk mengumpulkan bahan yang cocok untuk tujuan penelitian.