PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, SALES GROWTH , DAN PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2013-2017 - Fransiska, Dwika Lydia; Sari, Ike Rukmana; Hulu, Josep; Siburian, Erwis Fayron; Tami, Annisha Dwi (2020)
Industri barang konsumsi mengalami pertumbuhan yang melambat dalam beberapa tahun terakhir ini yang mengakibatkan persaingan antar perusahaan yang semakin ketat dan memanas dan melibatkan berbagai merek lokal maupun impor. Penelitian ini memakai penelitian kuantitatif. Data penelitian tergolong kuantitatif dan skala rasio. Populasi penelitian ini adalah 51 Perusahaan Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017. Sampel penelitian sebanyak 16 Perusahaan Industri Barang Konsumsi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017. Model penelitian ini adalah regresi linear berganda dan model penelitian adalah regresi linear berganda. Hasil akhir penelitian ini adalah Current Ratio, Sales Growth dan Perputaran modal kerja tidak berpengaruh Terhadap Profitabilitas pada perusahaan industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017. Debt To Equity Ratio berpengaruh Terhadap Profitabilitas pada perusahaan industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017. Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Sales Growth dan Perputaran Modal Kerja berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas pada perusahaan industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017.