PENGARUH PELATIHAN DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI RUMAH SAKIT BERSALIN KOTA BANDUNG - Hanafiah, Hanafiah; Juhadi, Juhadi (2020)
Setiap karyawan memiliki kemampuan dan pengalaman yang berbeda, tidak semua karyawan mampu menyesuaikan diri terhadap perubahan organisasi dan masih adanya karyawan yang belum mampu meninggalkan kebiasaan-kebiasaan buruk atau budaya-budaya tidak baik dalam melaksanakan tugasnya. Penelitian ini memiliki tujuan untuk melihat seberapa besar pengaruh Pelatihan dan pengalaman kerja terhadap Kinerja karyawan pada rumah sakit bersalin di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian berdasarkan statistik deskriptif dan inferensial Statistik. Objek penelitian ini dilakukan di Rumah Sakit Bersalin di Kota Bandung. Dari hasil analisis, hasil penelitian terkait pengaruh pelatihan dan pengalaman terhadap kinerja karyawanmenunjukan terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel pelatihan dan pengalaman terhadap variabel kinerja karyawan Rumah Sakit Bersalin di Kota Bandung secara simultan, terdapat pengaruh signifikan antara variabel pelatihan terhadap variabel kinerja karyawan Rumah Sakit Bersalin di Kota Bandung secara parsial, dan terdapat pengaruh yang positif signifikan antara variabel pengalaman terhadap variabel kinerja karyawan Rumah Sakit Bersalin di Kota Bandung secara parsial.