Pengaruh dari Usia dan Pengeluaran Untuk Pulsa Terhadap Kecenderungan Mendapatkan Pekerjaan di Tanggerang Selatan Indonesia - Surahman, Arif (2020)
Pengangguran pada angkatan kerja muda merupakan sebuah masalah yang dihadapi oleh banyak negara. Penelitian yang kami lakukan menggunakan 96 responden yang berdomisili di Tangerang Selatan. Kami menggunakan quesioner untuk mengetahui umur dan pengeluaran bulanan untuk pulsa. Hasil dari penelitian ini menemukan bahwa usia dan pengeluaran untuk pulsa secara positif dan signifikan dapat mengakibatkan kecenderungan untuk mendapatkan pekerjaan. Semakin tua usia seseorang akan semakin meningkatkan kemungkinan mendapatkan pekerjaan sebesar 1,126 kali. Sedangkan, semakin banyak pengeluaran untuk pembelian pulsa akan semakin meningkatkan kemungkinan mendapatkan pekerjaan sebesar 1 kali.