PENGARUH SELEBGRAM CREDIBILITY, ONLINE ATMOSPHERE, DAN PRODUCT ASSORTMENT TERHADAP MINAT BELI GENERASI PRIA MILENIAL DENPASAR PADA SEPATU COMPASS - Dwisuardinata, Ida Bagus Nyoman; Lestari, Ni Putu Nina Eka (2021)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh selebrgram credibility terhadap minat beli generasi pria milenial Denpasar pada Sepatu Compass. Untuk mengetahui pengaruh online atmosphere terhadap minat beli generasi pria milenial Denpasar pada Sepatu Compass. Untuk mengetahui pengaruh product assortment terhadap minat beli generasi pria milenial Denpasar pada Sepatu Compass. Untuk mengetahui pengaruh selebrgram credibility, online atmosphere, dan product assortment terhadap minat beli generasi pria milenial Denpasar pada Sepatu Compass secara simultan. Manfaat penelitian adalah manfaat teori dan manfaat praktis. Jenis data yang digunakan adalah data kuantitatif, sumber data yang digunakan adalah data primer dan skunder, pengumpulan data melalui penyebaran kuisioner yang memperoleh 106 responden. Berdasarkan pembahasan yang telah dipaparkan maka diperoleh simpulan sebagai berikut : secara parsial selebgram credibility, online atmosphere, dan product assortment memiliki pengaruh positif terhadap minat beli generasi pria milenial Denpasar pada Sepatu Compass. Ini dapat dilihat dari hasil uji-t untuk selebgram credibility dengan nilai signifikansi (0,055), online atmosphere dengan nilai signifikansi (0,275), dan product assortment dengan nilai signifikansi (0,000), dengan masing - masing memiliki nilai signifikansi yang positif. Sehingga semakin baik selebgram credibility, online atmosphere, dan product assortment maka akan meningkatkan minat beli generasi pria milenial Denpasar pada Sepatu Compass. Secara simultan (selebgram credibility, online atmosphere, dan product assortment berpengaruh terhadap minat beli generasi pria milenial Denpasar pada Sepatu Compass dengan hasil uji-F, dimana nilai signifikansi (0,000) lebih kecil dari (0,05), dengan demikian hipotesis yang diajukan terbukti atau dapat diterima. Sehingga, selebgram credibility, online atmosphere, dan product assortment maka akan meningkatkan minat beli generasi pria milenial Denpasar pada Sepatu Compass.