Flexible Work Arrangement, Work Life Balance, Kepuasan Kerja, dan Loyalitas Karyawan Pada Situasi Covid-19 - Stefanie, Kresentia; Suryani, Ema; Maharani, Anita (2020)
Tujuan peneliti melakukan penelitian ini adalah untuk melihat keterkaitan antara flexible work arrangement, work-life balance, kepuasan kerja dan loyalitas karyawan pada saat situasi Covid-19. Tinjuan pustaka yang digunakan sebagai fondasi berpikir membangun model penelitian adalah kaitan antara flexible work arrangement, work life balance, kepuasan kerja dan loyalitas karyawan, berdasarkan keterkaitan ini kemudian akan dirumuskan hipotesis penelitian. Metode yang digunakan untuk penelitian ini adalah dengan mengacu pada pendekatan kuantitatif, dan melakukan pengumpulan data dengan kuesioner yang disebarkan secara daring dalam waktu tertentu, dianalisis menggunakan alat analisis SMART PLS yang kemudian akan menghasilkan nilai-nilai yang dapat dijadikan keputusan diterima atau tidaknya hipotesis yang dirumuskan sebelumnya. Hasil penelitian yang diperoleh adalah, semua hipotesis diterima, dengan demikian flexible work arrangement mempengaruhi work life balance, kepuasan kerja dan loyalitas karyawan pada saat situasi Covid-19 terjadi.