ANALISIS PENGARUH FAKTOR KEPUTUSAN MAHASISWA MEMILIH UNIVERSITAS ALMA ATA - Wibisono, Dimas; Ariyani, Asri Dwi; Burhannudin, Rofiq (2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat faktor-faktor yang berpengaruh semakin bertambahnya jumlah mahasiswa disetiap tahunnya, dilihat dari variabel-variabel. Metode yang digunakan dalam penelitiabn ini adalah metode kuantitatif. Instrumen yang digunakan yaitu kuesioner berjumlah 96 mahasiswa angkatan 2019/2020 di di Universitas Alma Ata. Pengambilan sampel dilakukan dengan convenient sampling. Data penelitian menganalisis untuk melihat structural antar variabel dengan Smart PLS versi 3.0. Hasil Penelitan menenunjukkan bahwa pengaruh langsung variabel pengaruh eksternal, proses psikologi dan perbedaan individu terhadap proses pengambilan keputusan. Dalam penelitian ini Variabel langsung dengan yang lainnya memiliki pengaruh lebih besar 1,96 artinya memiliki pengaruh signifikan. Variabel tidak langsung tidak dalam jalur path tidak memiliki pengaruh secara signifikan Penelitian lanjutan diharapkan dapat menambahkan jumlah variabel dan indikator.