PENGARUH PENGETAHUAN MEREK HUJAU DAN SIKAP TERHADAP MEREK HIJAU TERHADAP NIAT PEMBELIAN HIJAU PADA PRODUK TROPICANA SLIM DI KOTA BANDUNG - Ridwan Firdaus, Muhamad Fariz; Widodo, Arry (2021)
Dalam beberapa tahun terakhir produk Tropicana Slim menjadi top brand untuk kategori pemanis pengganti gula. Disamping itu tejadi penurunan penjualan produk Tropicana Slim di Jawa Barat dari 2017 sampai 2019. Lokasi penelilitan ini berada dikota Bandung karena kota Bandung merupakan ibukota dari provinis Jawa Barat dan salah satu kota hijau yang berada di Indonesia. Penelitian bertujuan unutk mengetahu Pengetahuan merek hujau dan Sikap terhadap merek hijau terhadap Niat pembelian hijau pada Poruk Tropicana Slim dikota Bandung.Penelitian ini mengguanakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif kausalitas. Pengambilan sampel mengguanakn Nonprobality Sampling dengan jumlah responden 100 orang. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif, Analisis Regresi Linear Berganda, Method of Succsesive Interval (MSI) dan Uji Asumsi Klasik. Berdasarkan hasli analisis deskriptif, variabel Pengetahuan merek hujau, Sikap terhadap merek hijau dan Niat pembelian hijau termasuk kedalam kategori baik. Berdasarkan hasil analisis kusalitas bahwa variabel Pengetahuan merek hujau dan Sikap terhadap merek hijau berpengaruh positif dan signifikan baik secara simultan maupun parsial terhadap Niat pembelian hijau. Berdasarkan koefesien determinasi bawha Pengetahuan merek hujau dan Sikap terhadap merek hijau dapat mempengaruhi Niat pembelian hijau sebesar 56,9% dan sisanya sebesar 43,1% dipengaruhi oleh factor-faktor yang tidak ditelti pada penelitian ini. Kata Kunci : Pengetahuan merek hujau, Sikap terhadap merek hijau, Niat pembelian hijau