PENGALAMAN MAGANG, MINAT KERJA DAN PENGARUHNYA TERHADAP KESIAPAN KERJA MAHASISWA AKUNTANSI - Gohae, Anskaria Simfrosa (2020)
Pemahaman dunia kerja tidak sesuai dengan realitas yang ada. Banyak bidang pembangunan yang membutuhkan sumber daya manusia yang profesional tidak dapat dipenuhi dengan output pendidikan saat ini. Kekurangan tersebut tidak hanya dirasakan dari segi jumlah dan jenis, tetapi juga kualitasnya. Kesediaan bekerja merupakan kondisi yang membuatnya siap dan mau, mau, dan mampu bekerja. Kesiapan kerja yang tinggi dipengaruhi oleh berbagai aspek, antara lain minat kerja dan pengalaman magang. Jenis penelitian ini ialah penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi STIE Nias Selatan yang telah menyelesaikan mata kuliah pengalaman magang tahun 2019 sebanyak 25 orang. Analisis data penelitian dengan regresi linier berganda. Teknik pemilihan sampel dengan purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) minat kerja dan pengalaman kerja saling berpengaruh terhadap kesiapan kerja; (2) minat kerja memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kesiapan kerja dan (3) pengalaman mengarah pada magang dan signifikansi bagi kesiapan kerja.