KUALITAS PRODUK DAN SALURAN DISTRIBUSI SEBAGAI FAKTOR DOMINAN DALAM KEPUTUSAN PEMBELIAN AIR MINUM DALAM KEMASAN (AMDK) DI BANDUNG RAYA - Turyandi, Itto (2021)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah keputusan untuk membeli air minum dalam kemasan. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan teknik analisis jalur. Sampel sebanyak 88 agen penjualan AMDK di Bandung Raya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan kualitas produk dan saluran distribusi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian AMDK Stream sebesar 70,2%. Secara parsial, kualitas produk mempengaruhi 40,5% dan saluran distribusi sebesar 29,5%. Kesimpulannya adalah keputusan pembelian AMDK Stream menjadi pilihan agen penjualan di Bandung Raya karena kualitas produk dan jalur distribusinya sangat diperhatikan oleh perusahaan.