PENGARUH KURS DOLAR, HARGA TEH INTERNASIONAL, HARGA KOPI INTERNASIONAL, PRODUKSI THE INDONESIA DAN GDP JAPAN TERHADAP NILAI EKSPOR TEH INDONESIA KE JAPAN (2001-2018) - Adnyana, I Made; Sunandar, Dani (2021)
Penelitian ini menganalisis Pengaruh Kurs Dolar, Harga Teh Internasional, Harga Kopi Internasional, Produksi Teh Indonesia Dan Gross Domestic Product (GDP) Jepang Terhadap Nilai Ekspor Teh Indonesia Ke Jepang Tahun 2001-2018. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda (PLS) dengan menggunakan AMOS. Hasil penelitian menunjukan bahwa kurs dolar berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai ekspor teh Indonesia ke jepang, harga teh internasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai ekspor teh Indonesia ke jepang, harga kopi internasional berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap nilai ekspor teh Indonesia ke jepang, produksi teh Indonesia berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai ekspor teh Indonesia ke jepang dan GDP jepang berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai ekspor teh Indonesia ke jepang.