PENGARUH TATO, EPS , CR, DAR TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN BADAN USAHA MILIK NEGARA (NON BANK) YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2019 - Napitupulu, Ferdinand; Tambunan, Lasmawati; Sitio, Mega Lestari; Gurusinga, Serlia Rosa Br (2021)
Maksud dari peneliti melakukan penelitian ini ialah untuk mengetahui apakah ada sebuah pengaruh dari TATO, EPS, CR dan DAR pada Harga Saham di Perusahaan BUMN (Non Bank) yang tercatat di BEI dalam tahun 2016 - 2019. Jenis penelitian menggunakan penelitian kausal,pendekatan penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, Populasinya sejumlah 20 perusahaan yang peneliti ambil di perusahaan BUMN Non Bank. Olah datanya dengan berbantuan SPSS 20. Hasil dari analisis dan hasil pembahasan dapat ketahui bahwa TATO pada Harga Saham tidak mempengaruhi dan tidak signifikan , EPS pada Harga Saham mempengaruhi dengan positif dan signifikan, CR pada Harga Saham tidak mempengaruhi dengan tidak Signifikan, dan DAR pada Harga Saham mempengaruhi dengan negatif dan signifikan . Hasil penelitiannya mendapatkan nilai adjusted r square senilai 0,687 ataupun 68,7% .yang berarti semua variabel independent dipengaruhi sejumlah 68,7% sedangkan lebihnya 32,3% mendapat pengaruh dari variabel lainnya.