ANALISIS NILAI PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI - Herosian, Mila Yulia; Dalimunthe, Riska Putri; Sinaga, Hesni Novenly; Lubis, Irvan Gunawan (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Current Ratio, Return On Assets, dan Debt To Equity Ratio terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan Property dan Real Estate yan terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 80 laporan keuangan dari 16 perusahaan untuk 5 tahun periode penelitian 2015-2019. Teknik pengambilan sampel dengan Purposive Sampling. Variabel Independen dalam penelitian ini adalah Current Ratio, Return On Assets, dan Debt To Equity Ratiosementara variabel dependennya adalah Nilai Perusahaan. Analisa data dengan regresi linier berganda, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Current Ratiosecara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap Nilai Perusahaan dengan nilai signifikan sebesar 0,000, Return On Assets secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap Nilai Perusahaan dengan nilai signifikan sebesar 0,000, Debt To Equity Ratiosecara parsial tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan dengan nilai signifikan 0,145.