PENGARUH WEB INFORMATIVENESS DAN WEB ENTERTAIMENT TERHADAP E-LOYALTY DENGAN VARIABEL INTERVENING E-SATISFACTION PADA SHOPEE - Fatma, Tyas Frega; Udayana, Ida Bagus Nyoman; Cahyani, Putri Dwi (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) pengaruh web informativeness terhadap e-satisfaction dan, (2) pengaruh web entertainment terhadap e-satisfaction (3) pengaruh e-satisfaction terhadap e-loyalty (4) pengaruh web entertainment terhadap e-loyalty (5) pengaruh web informativeness terhadap e-loyalty. Sampel dalam penelitian ini adalah 130 pengguna SHOPEE yang sedang menetap di daerah Yogyakarta. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dibagikan menggunakan teknik Accidental Purposive Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel web informativeness berpengaruh terhadap e-satisfaction, variabel web entertainment berpengaruh terhadap e-satisfaction, variabel e-satisfaction berpengaruh terhadap e-loyalty, variabel web entertainment berpengaruh terhadap e-loyalty, dan variabel web informativeness berpengaruh terhadap e-loyalty.