PENGARUH PEMBIAYAAN MUDHARABAH, MUSYARAKAH TERHADAP PROFITABILITAS PADA BANK MANDIRI SYARIAH - firdaus, viena chyntia; Hapsari, Nesti; Mubarokah, Isro’iyatul (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis, mengetahui bahwa pengaruh mudharabah dan musyarakah terhadap profitabilitas. Penelitian populasi yang digunakan adalah laporan keuangan pada tahun 2015-2019. Sampelnya adalah neraca. Analisis data yang digunakan adalah uji statistik yaitu uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji autokorelasi, untuk residual berdistribusi normal. Menunjukkan bahwa hasil penelitian terdapat pengaruh mudharabah dan musyarakah terhadap profitabilitas