MINAT GENERASI Z DALAM BERINVESTASI TABUNG EMAS PADA PEGADAIAN DIGITAL SYARIAH - Rinwantin, Rinwantin; Setiyono, Taufiq Andre (2021)
Generasi Z adalah generasi pembelajar, generasi yang harus menyadari pentingnya berinvestasi. Investasi yang bisa dipilih adalah investasi tabung emas di pegadaian digital syariah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat generasi Z dalam berinvestasi emas. Sampel terdiri dari 85 responden dengan rentang usia 16-25 tahun. Variabel yang digunakan adalah persepsi risiko, pengetahuan dan persepsi kemudahan penggunaan. Hanya ada satu variabel yang berpengaruh signifikan terhadap minat Generasi Z yaitu variabel Persepsi Kemudahan Penggunaan. Semakin mudah, semakin tinggi minat menggunakan Pegadaian digital syariah untuk berinvestasi emas. R2 sebesar 0,327, jadi masih banyak variabel lain yang berpengaruh.