PENGARUH QUICK RATIO,NET INTEREST MARGIN,LOAN TO DEPOSIT RATIO DAN CAPITAL ADEQUACY RATIO TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN JASA SUBSEKTOR PERBANKAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2016-2019 - GULTOM, KOLIJA; SIHOMBING, DEVI YULIANTY; HUTAHAEAN, THOMAS FIRDAUS (2021)
Penelitian dibuat dengan tujuan menguji dampak Quick Ratio, Net Interest Margin, Loan to Deposit Ratio dan Capital Adequacy Ratio pada profitabilitas di perusahaan jasa yang terdaftar pada BEI. Sampel diambil dengan teknik purposive sampling Melalui Media Website www.idx.co.id, Sampel sebanyak 28 dan populasi sebanyak 43 perusahaan. Dinyatakan hasil penelitian dalam variabel Quick Ratio di perusahaan jasa subsektor perbankan pada IDX ditemukan tidak berpengaruh positif serta tidak signifikan pada profitabilitas. Perusahaan jasa subsektor perbankan di IDX pada variabel Net Interest Margin juga berpengaruh positif serta signifikan pada Profitabilitas. Variabel Loan to Deposit Ratio juga berpengaruh positif serta signifikan pada Profitabilitas di perusahaan jasa subsektor perbankan pada IDX. Perusahaan jasa subsektor perbankan pada IDX Capital Adequacy Ratio juga berpengaruh positif serta tidak signifikan pada profitabilitas.