PENGARUH LEVERAGE, PROFITABILITAS, DAN LIKUIDITAS TERHADAP HARGA SAHAM (STUDI KASUS INDUSTRI PROPERTI DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2015-2019 - Nurwulandari, Andini (2019)
Nilai solid berfungsi untuk meningkatkan profit perusahaan yang diperoleh sebagai informasi keuangan perusahaan dari laporan keuangan. Penelitian ini berjenis kuantitatif dengan pendekatan analisis deskriptif. Jenis data berupa data sekunder. Dalam penelitian ini dokumentasi merupakan teknik pengumpulan data. Analisis deskriptif, analisis statistik (linier berganda), white test dan autocore merupakan pendekatan analitik yang digunakan. Hasil analisis menunjukkan: 1) leverage tidak memunyai pengaruh terhadap persediaan BEI properti industri atau properti, 2) variabel profitabilitas tidak berpengaruh terhadap persediaan BEI atau properti properti industri, dan 3) likuiditas berpengaruh terhadap harga persediaan BEI. Semakin tinggi likuiditas, maka semakin tinggi harga sahamnya.