PENGARUH PROFESIONALISME, EXPERIENCE, AKUNTABILITAS DAN KOMPETENSI AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI WILAYAH KOTA MEDAN - Pane, Deby Chatrine; Paula, Chryseis; Apriliyani, Defi; Ufrida, Namira (2021)
Laporan keuangan menyajikan bahan penilaian terhadap pertimbangan keputusan bagi pimpinan dari perusahaan. Kedudukan seorang auditor sangat berarti untuk keberlanjutan perusahaan. Riset ini bermaksud untuk memeriksa dan meneliti adakah pengaruh profesionalisme, Experience , Akuntabilitas, serta kompetensi Auditor terhadap Kualitas Audit. Riset disini memakai metode penelitian kuantitatif di dalamnya. Dengan populasinya merupakan beberapa auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik (KAP) di Medan dengan sampelnya yang berjumlah 47 auditor. Metode sampel riset ini diambilnya memakai metode Purposive Sampling. Pengumpulan informasi yang dipakai pada riset ini yaitu memakai kuesioner. Kemudian analisis datanya mempergunakan sejumlah pengujian, meliputi analisis statistik deskriptif, Uji Normalitas, Uji Multikolinieritas, Uji Heterokedastisitas, dan Uji Realibilitas serta uji hipotesis memanfaatkan dorongan SPSS versi 23.