PENGARUH KOMPETENSI AUDITOR, INDEPENDENSI AUDITOR, PENGALAMAN AUDITOR DAN PROFESIONALISME TERHADAP KUALITAS AUDIT PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI WILAYAH KOTA MEDAN - Sihombing, Sulastri; Simanjuntak, Mega Oktaviani; Sinaga, Rifka; Wulandari, Bayu (2021)
Kualitas audit memiliki peran yang amat krusial,dimana semakin tinggi atau baik kualitas audit diterapkan maka semakin bagus pula dalam menghasilkan laporan keuangan yang tepat dan benar yang juga bias dijadikan sebagai suatu dasar dalam mengambil keputusan untuk para pengguna laporan keuagan itu sendiri. Sasaran terutama dilakukanya penelitian tersebut ialah untuk mengidentifikasi bagaimana efek dari Kompetensi Auditor, Independensi Auditor, Pengalaman Auditor dan juga Profesionalisme dalam memengaruhi Kualitas Audit. Penelitian ini dilakukan di beberapa kantor Akluntan Publik (KAP) yang ada terdaftar di Institut Akuntan Publik Indonesia (IAPI) yang ada di daerah kota Medan dengan adanya 70 orang auditor yang ditetapkansebagaisampel. Analisis data yang dilakukan dengan metode Regresi linear ganda dan juga uji hipotesa dengan memakai uji T dan juga uji F. Data yang dipergunakan ialah data primer dan didapati melalui penyebaran kuisioner. Kesimpulan dan penelitian menunjukkan bahwa: 1) Kompetensi Auditor dapat dikatakan memberikan pengaruh kepada Kualitas Audit: 2) Independensi Auditor berpengaruh pada Kualitas Audit; 3) Pengalaman Auditor berpengaruh pada Kualitas Audit; 4) Profesionalisme tidak berpengaruh pada kualitas audit; 5) Kompetensi Auditor, Independensi Auditor, Pengalaman Auditor dan juga Profesionalisme berpengaruh pada kualitas audit.