PEMBERDAYAAN PELAKU USAHA EKONOMI BERBASIS DIGITAL BAGI MASYARAKAT DI DESA RUHUI RAHAYU DAN DESA GUNUNG SARI DAN DESA GUNUNG SARI KABUPATEN BULUNGAN PROVINSI KALIMANTAN UTARA - Aslan, Aslan; Imelda, Dewi Qimariah; Yuliansyah, Yuliansyah (2021)
Pengembangan ekonomi berbasis digital saat ini sedang berkembang di Indonesia, termasuk di Provinsi Kalimantan Utara, khususnya di Desa Ruhui Rahayu dan Desa Gunung Sari dan Desa Gunung Sari. Dari hasil kegiatan Pelatihan/workshop serta pendampingan bagi pelaku usaha masyarakat Desa Gunung Sari dan Desa Ruhui Rahayu Kabupaten Bulungan Kalimantan Utara diketahui bahwa adanya kegiatan Program Produk Teknologi yang Didiseminasikan Kepada Masyarakat yang di danai oleh BRIN melalui Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat sangat membatu bagi pelaku usaha dari kedua desa tersebut, harapanya tindak lanjut dari pelaksana kegiatan ini akan terus dilakukan dalam membantu mempromosikan produk melalui aplikasi market place maupun media sosial, pembinaan dalam menyusun laporan keuangan dan penggunaan alat produksi (mesin kemasan maupun mesin cutting stiker).