PENGARUH KEPEMIMPINAN, DISIPLIN KERJA DAN REWARD TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. YCH INDONESIA MEDAN - Habibi, M.; Rosandi, Sania; Tambunan, Mentari Gusrina Melati; Mirza, Deni Faisal (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Kepemimpinan, Disiplin Kerja dan Reward terhadap Kinerja Karyawan pada PT YCH Indonesia Medan. Metode penelitian adalah pendekatan kuantitatif, jenis penelitian ini deskriptif kuantitatif dan sifat penelitian ini adalah deskriptif explanatory. Metode analisis data adalah analisis regresi linear berganda. Teknik pengumpulan sampel yaitu simple random sampling. Sampel penelitian adalah 96 karyawan. Secara parsial dan simultan Kepemimpinan, disiplin kerja, reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT YCH Indonesia Medan. Kinerja karyawan PT YCH Indonesia Medan yang dapat dijelaskan oleh variasi variabel kepemimpinan, disiplin kerja, reward sebesar 38,1% sedangkan sisanya sebesar 61,9% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini, seperti gaji, promosi jabatan dan beban kerja.