PENGARUH KOMUNIKASI, MOTIVASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PTPN III KEBUN RAMBUTAN - Zinni, Zinni; Siregar, Desma Rianti; Simanjuntak, Demak Claudia Yosephine (2021)
Tujuan dalam penelitian ini menguji dan menganalisis pengaruh komunikasi, motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PTPN III Kebun Rambutan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 386 karyawan dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 196 karyawan yang. metode penelitian mengunakan teknik analisis regresi linear berganda.pengujian hipotesis pada komunikasi secara parsial diperoleh nilai t hitung > t tabel atau 3,899 >1,972 dan signifikan yang diperoleh 0,000 < 0,05, yang dapat dijelaskan bahwa Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. pada motivasi secara parsial diperoleh nilai thitung>ttabel atau 7,313>1,972 dan signifikan yang diperoleh 0,000< 0,05, yang dapat dijelaskan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Dan pada lingkungan kerja secara parsial diperoleh nilai t hitung > t tabel atau 6,439 >1,972 dan signifikan yang diperoleh 0,000< 0,05, yang dapat dijelaskan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Dan secara simultan pada variabel komunikasi, motivasi dan lingkungan kerja diperoleh nilai Fhitung (71,922) > F tabel (2,42) dan probabilitas signifikansi 0,000 < 0,05 yang dapat dijelaskan bahwa komunikasi, motivasi dan lingkungan kerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan.