PENGARUH KOMITE AUDIT, RESIKO PERUSAHAAN, UKURAN PERUSAHAAN, GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN BEBAN PAJAK TERHADAP TAX AVOIDANCE PADA PERUSAHAAN PROPERTY, REAL ESTATE AND BUILDING CONSTRUCTION YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) TAHUN 2016-2019 - Tanaka, Cindy; Yanty, Yanty; Rani, D. Desi; Rahmi, Namira Ulfrida (2021)
Tujuan: Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh komite audit, risiko perusahaan, ukuran perusahaan, good corporate governance, dan beban pajak terhadap tax avoidance pada sektor property, real estate, dan konstruksi yang terdaftar di bursa efek dari tahun 2016 sampai 2019.Metode: Objek dari penelitian ini adalah 65 perusahaan property, real estate dan konstruksi yang terdaftar di Bursa Efek dari tahun 2016 sampai dengan tahun 2019. Melalui purposive sampling, sampel penelitian berjumlah 13 perusahaan.Standar tersebut adalah sebagai berikut: Untuk perusahaan yang terdaftar di BEI periode 2016-2019, laporan keuangan perusahaan tahun 2016-2019 harus profit, dan laporan keuangan 2016-2019 harus memiliki beban pajak tangguhan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif, pengujian hipotesis klasik dan regresi linier berganda.Hasil: Hasilnya adalah komite audit, risiko perusahaan, ukuran perusahaan, good corporate governance dan beban pajak tidak berpengaruh secara parsial atau simultan terhadap tax avoidance.