PENGARUH LINGKUNGAN KERJA FISIK, LINGKUNGAN KERJA NON FISIK DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. ASABRI (PERSERO) CABANG MEDAN - Hura, Irmawati; Gulo, Karniati; Sinaga, Sri Karolina; Ryan, Ryan; Butarbutar, Hardianto (2021)
Penelitian Ini bertujuan untuk mengetahui apakah lingkungan kerja fisik, lingkungan non fisik dan gaya kepemimpinan berpengaruh Terhadap produktivitas kerja. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dan sifat penelitian ini adalah deskriptif explanatory. Data dikumpulkan dengan kuesioner, dokumentasi, observasi, dan wawancara. Populasi yang di gunakan adalah seluruh karyawan Pada PT. Asabri Medan sebanyak 141 orang. untuk sampel peneltitian menggunakan rumus slovin.. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja Fisik, lingkungan kerja non fisik, dan gaya kepemimpinan secara simultan berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Karyawan yang dapat dilihat dari antara empat variabel yang dianalisis, Maka dari hasil penelitian yang paling dominan mempengaruhi produktivitas kerja karyawan adalah lingkungan kerja fisik, ini dapat dilihat dari hasil perhitungan thitung masing masing variable.