PENGARUH INDEPENDENSI, PROFESIONALISME, ETIKA PROFESI, DAN AKUNTABILITAS AUDITOR TERHADAP KUALITAS AUDIT DI KANTOR AKUNTAN PUBLIK MEDAN - Sipayung, Friska Indriani; Situmorang, Theresia Ance Lina; Laia, Faasokhi; Sitepu, Wilsa Road Betterment (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh independensi, profesionalisme, etika profesi dan akuntabilitas auditor secara parsial maupun secara simultan terhadap kualitas audit di KAP kota Medan. Penelitian ini dilakukan dengan metode analisis linear berganda dan pengujian hipotesis dengan menggunakan program SPSS. Dalam pengampilan sampel, digunakan metode convenience sampling yang artinya teknik pengambilan sampel dari responden yang mudah ditemui dan diwaktu yang tepat. . Kuesioner yang kembali sebanyak 100 yang disebarkan yang kembali hanya 70 kuesioner. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa independensi , profesionalisme, etika profesi dan akuntabilitas berpengaruh secara simultan terhadap kualitas auditor di KAP Kota Medan. Secara parsial Independensi, Etika profesi dan Akuntabilitas tidak mempengaruhi kualitas auditor di KAP kota Medan. Sedangkan yang berpengaruh terhadap kualitas auditor yaitu hanya variabel profesionalisme.