PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSBILITY, KUALITAS AUDIT DAN MANAJEMEN LABA TERHADAP TAX AVOIDANCE PADA PERUSAHAAN PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Suripto, Suripto (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris pengaruh Pengaruh Corporate Social Responsbility, Kualitas Audit Dan Manajemen Laba Terhadap Tax Avoidance. Populasi pada penelitian ini yaitu perusahaan Pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling, diperoleh sampel sebanyak 12 perusahaan dengan 60 data observasi. Teknik analisis dan pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi data panel melalui Eviews-9. Diperoleh hasil penelitian bahwa variabel Corporate Social Responsbility, Kualitas Audit Dan Manajemen Laba secara simultan berpengaruh terhadap Tax Avoidance. Corporate social responsibility berpengaruh negatif signifikan terhadap Tax Avoidance. Kualitas Audit berpengaruh positif signifikan terhadap Tax Avoidance sedangkan variabel Manajemen Laba tidak berpengaruh terhadap Tax Avoidance.