PENGARUH KEMUDAHAN PENGGUNAAN APLIKASI ONLINE, FITUR LAYANAN DAN PROMOSI CASH BACK OVO TERHADAP MINAT BELANJA MASYARAKAT DI KOTA MEDAN - Rinta, Nyswee Alda; Salas, Mario; Sibarani, Hendra Jonathan (2021)
Penelitian ini dilakukan terkait dengan era sekarang ini dimana teknologi sudah sangat maju dan canggih, semua dapat dilakukan dengan mudah dan praktik terutama dibidangan Fintech (Financial Technology) atau yang biasa kita ketahui yaitu pembayaran secara online menggunakan aplikasi. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Kemudahan Penggunaan Aplikasi Online, Fitur Layanan dan Promosi Cashback OVO terhadap Minat Belanja Masyarakat di Kota Medan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan penyebaran angket atau kuesioner kepada sebanyak 100 orang responden sebagai sampel pada penelitian ini. Hasil pengujian pada penelitian ini adalah bahwa secara parsial untuk variabel Kemudahan Penggunaan Aplikasi Online adalah thitung 3,992 > ttabel 1,290, untuk variabel Fitur Layanan thitung 4,522 > ttabel 1,290 dan Promosi Cashback thitung 5,593 > ttabel 1,290, maka dapat disimpulkan bahwa dari masing-masing variabel berpengaruh positif dan sifnifikan terhadap minat belanja masyarakat. Dari hasil uji F didapati hasil 350,565 > 2,70 berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat belanja masyarakat di Kota Medan.