PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH (PAD) DAN DANA ALOKASI UMUM (DAU) TERHADAP BELANJA MODAL DENGAN PERTUMBUHAN EKONOMI SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI PADA KABUPATEN/KOTA DI PROVINSI SUMATERA UTARA - Dini, Siti; Sigiro, Florentina Br; Saribu, Dwita Yohana Br. Dolok; Hutagalung, Joni SM. (2021)
Penelitian ini bertujuan guna menganalisis Pengaruh Pendapatan Asli Daerah (PAD) Dan Dana Alokasi Umum (DAU) Terhadap Belanja Modal Dengan Pertumbuhan Ekonomi Sebagai Variabel Pemoderasi Pada Kabupaten/Kota Sumatera Utara. Adapun uji yang dipergunakan pada penelitian ini adalah uji regeresi linier berganda dan uji moderasi dengan metode interaksi atau Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian ini adalah PAD secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Belanja Modal dan DAU secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Belanja Modal. Pertumbuhan Ekonomi tidak memoderasi pengaruh PAD terhadap Belanja Modal dan Pertumbuhan Ekonomi tidak memoderasi Pengaruh DAU terhadap Belanja Modal.