FAKTOR VOLATILITAS ARUS KAS, TINGKAT HUTANG, DAN SIKLUS OPERASI TERHADAP PERSISTENSI LABA PADA PERUSAHAAN PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI BEI - Zalzabela, Oktarinda Eka Putri; Srimindarti, Ceacilia (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk menguji faktor volatilitas arus kas, tingkat hutang, dan siklus operasi terhadap persistensi laba pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2018 – 2020. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, dengan jumlah data yang diolah sebanyak 72 perusahaan. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa volatilitas arus kas berpengaruh positif signifikan terhadap persistensi laba. Sedangkan tingkat hutang dan siklus operasi berpengaruh negatif signifikan terhadap persistensi laba.