PENGARUH KEGIATAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY LOCAL FARMER EMPOWERMENT TERHADAP CITRA PIZZA HUT - Meliawati, Tiara; Fadillah, Annisa; Gerald, Sweety Celendine (2021)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh banyaknya perusahaan berlomba – lomba untuk menciptakan kegiatan CSR terbaik, hal ini terjadi karena banyak dampak positif yang didapatkan perusahaan dari kegiatan CSR seperti mendapatkan citra yang positif dari masyarakat luas, keberadaan perusahaan dapat tumbuh dan berkelanjutan, diakui keberadaannya di mata masyarakat sehingga suatu perusahaan mampu mempertahankan keberadaanya di tengah persaingan bisnis. Pizza Hut menciptakan Kegiatan CSR yaitu pemberdayaan petani lokal. Pizza Hut melakukan kegiatan CSR kepada petani lokal Gerbang Emas dan Lembang Agri di Bandung. Pada kegiatan CSR ini para petani diberikan modal dana dan diajari untuk menggarap sejumlah tanaman hortikultura yang hasil panennya digunakan untuk pembuatan makanan di Pizza Hut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh kegiatan Corporate Social Responsibility “Local Farmer Empowerment” terhadap citra Pizza Hut dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh tersebut. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif, metode penelitian survei, Jenis penelitian pada penelitian ini adalah eksplanatif kausalitas. Responden dalam penelitian ini adalah pelanggan Pizza Hut yang berjumlah 99 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh kegiatan CSR “Local Farmer Empowerment” terhadap citra Pizza Hut sebesar 53,3%.