PENGARUH DIGITAL MARKETING TERHADAP CITRA PERUSAHAAN PADA PT.POS INDONESIA (PERSERO) BANDUNG 40000 - Mustika, Sinta; Angreni, Welly; Perwito, Perwito (2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Digital Marketing Terhadap Citra Perusahaan dengan menggunakan empat dimensi digital marketing yaitu Transaction/Cost, Incentive Program, Site Design, dan Interactive di PT.Pos Indonesia (Persero) Bandung 40000. Metode pada penelitian ini adalah menggunakan metode kuantitatif. Untuk populasinya yaitu berjumlah 20.880 pelanggan, sedangkan untuk sampel yang ditetapkan dengan menggunakan rumus Slovin sebayak 100 responden dan teknik pengumpulan data yang digunakan dengan menyebarkan kuesioner menggunakan google form. Data yang dikumpulkan kemudian dianalisis menggunakan program SPSS V.26. Kemudian dilakukan uji statistik yaitu yang mencakup uji validitas, uji koefisien korelasi, uji kefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil analisis data diperoleh Thitung sebesar 21,692 > Ttabel sebesar 1,664 dan R Square sebesar 0,828 atau 82,8% dan sisanya 17,2 merupakan pengaruh lain. sehingga penelitian ini menunjukan bahwa Digital Marketing berpengaruh signifikan terhadap Citra Perusahaan.