THE EFFECT OF MANAGERIAL OWNERSHIP, DIVIDENDDS, FREE CASH FLOW AND PROFITABILITY ON DEBT POLICY - Rajagukguk, Jocelyn; Siagian, Harlyn Lindon (2021)
Peneltitian ini memiliki tujuan untuk mengethui bahwa Kebijakan Utang memiliki pengaruh terhadap Kepemilikan Manajerial, Dividend, Free Cash Flow serta Profitabilitas. Yang mana pengamatan ini dilakukan di Perusahaan Sektor Otomotif di BEI Periode 2018-2020. Penelitian ini memakai populasi sejumlah 57 perusahaan otomotif yang terdaftar di BEI tahun 2018-2020 dengan memakai teknik purposive sampling, berdasakan observasi terpilih 15 perusahaan yang sudah sesuai dengan kriteria. Metode penelitian menggunakan penganalisisan regresi linear berganda mengguanakan angka significantsi sebesar α 5%. Hasil pengujian yang telah dilakukan dengan simultan kepemilikan manajemen, dividend, free cash flow, serta profitabilitas berdampak siginfikan kepada Kebjakan Utang. Serta secara Parsial, kepemilikan manajemen, dividend, serta free cash flow berdampak significant positif pada Kebijakan Utang, sesertagkan Profitabilitas tidak berdampak pada Kebijakan Utang.