ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS PADA PT. PANCA PUTRI RAHMA - Rahma, Anidya; Haryati, Tantina (2021)
Salah satu sistem penting yang dibutuhkan oleh pihak manajemen adalah Sistem Informasi Akuntansi (SIA) yang disesuaikan dengan keadaan serta kebutuhan. SIA dalam suatu perusahaan merupakan hal yang penting untuk kelangsungan perushaan itu. Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui penerapan, efektivitas serta kendala sistem informasi akuntansi penerimaan serta pengeluaran kas di PT. Panca Putri Rahma. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah Penelitan ini memakai jenis penelitian studi kasus dengan pendekatan kualitatif, dengan hasil penerapan sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas pada PT. Panca Putri Rahma belum berjalan secara efektif dikarenakan masih menggunakan sistem manual.