PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, BEBAN OPERASIONAL PENDAPATAN OPERASIONAL, CURRENT RATIO, DAN DEBT EQUITY RATIO TERHADAP RETURN ON ASSET PADA PERUSAHAAN CONSUMER GOODS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017-2019 - Novita, Herlina; Paulina, Paulina; Shelly, Shelly; Angela, Angela; Wijaya, Jenni Henas (2021)
Penelitian ini memiliki tujuan agar diketahui serta melakukan penganalisisan pengaruh-Corporate-Social-Responsibility, Beban Operasional Pendapatan Operasioanl (BOPO), Current..Ratio, serta DER pada ROAdi..Perusahaan-Consumer-Goods-mendaftar di-BEI tahun.,2017.,-.,2019. Pendekatan penelitian yang dipakai pendekatan kuantitatif. Metode pengambilan sampel purposive sampling, sampelnya yakni 26 Perusahaan-Consumer-Goods-mendaftar di-BEI tahun.,2017.,-.,2019. Hasilnya CSR, BOPO, CR, serta DER memiliki pengaruh signifikan simultan pada ROA. CSR berpengaruh tidak signifikan secara parsial pada ROA di Perusahaan-Consumer-Goods-mendaftar di-BEI tahun.,2017.,-.,2019. BOPO, current ratio, DER, memiliki pengaruh signifikan secara parsial pada ROA di Perusahaan-Consumer-Goods-mendaftar di-BEI tahun.,2017.,-.,2019.