DETERMINAN MINAT PENGGUNAAN E-WALLET SHOPEEPAY - Latief, Fitriani; Dirwan, Dirwan; Idris, Muhammad (2021)
Penelitian ini menguji hubungan promosi, kepercayaan, kemudahan penggunaan dan pengalaman dengan niat penggunaan Shopeepay. Populasi penelitian ini adalah masyarakat Makassar konsumen e-wallet Shopeepay. Jenis metode penarikan sampel yang digunakan adalah judgemental sampling, sehingga total sampel sebanyak 97 orang. Analisis data dengan pendekatan regresi linier berganda. Penelitian menemukan bahwa promosi, kepercayaan, kemudahan penggunaan dan pengalaman dapat meningkatkan niat penggunaan Shopeepay.