PENGARUH AUDIT TENURE, REPUTASI AUDITOR, UKURAN PERUSAHAAN DAN KOMITE AUDIT TERHADAP KUALITAS AUDIT - Effendi, Erfan; Ulhaq, Ridho Dani (2021)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis Pengaruh Audit Tenure, Reputasi Auditor, Ukuran Perusahaan dan Komite Audit terhadap Kualitas pada perusahaan Pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2018 dan sampel penelitian ini 38 perusahaan pertambangan yang memenuhi kritea. Dalam menganalisis data menggunakan software SPPS, serta metode yang digunakan purposive sampling, analisis yang digunakan analisis statistik deskriptif dan analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan Audit Tenure tidak berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit, Reputasi Auditor berpengaruh positif signifikan terhadap Kualitas Audit, Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit dan Komite Audit tidak berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit.