PENGARUH LDR, CAR DAN NIM TERHADAP NPL PADA PD. BANK PERKREDITAN RAKYAT - Nurani, Khadijah (2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh loan to deposit ratio, Capital Adequecy Ratio dan Net Interest Margin terhadap non performing loan yang diterapkan pada Bank Perkreditan Rakyat Kota Bogor, yang membantu dan sekaligus sebagai dasar pengambilan keputusan dalam pemberian kredit untuk memperoleh tingkat non performing loan yang rendah di masa yang akan datang. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dan menggunakan uji T untuk menguji koefisien regresi parsial serta uji F untuk menguji pengaruh signifikansi. Selain itu dilakukan uji asumsi klasik yang meliputi uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, uji autokorelasi dan uji normalitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa besarnya LDR berpengaruh positif dan signifikan sebesar 3,5% terhadap NPL, CAR berpengaruh negatif dan signifikan sebesar 18,3% terhadap NPL, sedangkan NIM berpengaruh positif dan signifikan sebesar 2,7% terhadap NPL.