ANALISIS PERBANDINGAN PENDAPATAN GRABFOOD DRIVER SEBELUM DAN SAAT PANDEMI COVID-19 DI BANDUNG - Dwiyanti, Dwiyanti; Zulbetti, Rita (2021)
Riset ini untuk menganalisis perbandingan pendapatan Grabfood driver sebelum dan saat pandemi COVID-19 di Bandung. Dengan metode kuantitatif serta teknik pengumpulan data dengan cara wawancara dan penelitian kepustakaan. Data yang dianalisis merupakan data dari driver Grabfood. Kolmogorov Smirnov Test dilakukan untuk menganalisis data dan Uji Hipotesis menggunakan Wilcoxon Match Pairs Test. Berdasarkan hasil penelitian menggunakan SPSS ver.23 diperoleh Asymp.sig bernilai 0,000 < 0,05 yang artinya pada saat pandemi pendapatan driver mengalami penurunan sebesar 63.26%.