PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP NILAI PELAYANAN SERTA DAMPAKNYA PADA LOYALITAS - Sumiati, Nia; Sindrawati, Sindrawati (2021)
Kualitas pelayanan pada bank bjb Kantor Cabang Buahbatu Bandung yang diukur dengan dimensi fasilitas fisik (tangibles), kehandalan (reliability), daya tanggap (responsiveness), jaminan (assurance) dan empati (empathy) diinterpretasikan dalam kriteria cukup baik. Kualitas pelayanan berpengaruh besar yang signifikan terhadap nilai pelayanan di bank bjb Kantor Cabang Buahbatu Bandung, dengan demikian bank bjb harus bisa meningkatkan kualitas pelayanan dengan memperhatikan lebih seksama faktor fasilitas fisik (tangibles), kehandalan (reliability), daya tanggap (responsiveness), jaminan (assurance) dan empati (empathy). Sub variabel fasilitas fisik (tangible) berpengaruh besar yang signifikan terhadap nilai pelayanan di bank bjb Kantor Cabang Buahbatu Bandung, dengan demikian bank bjb harus bisa mempertahankan dimensi fasilitas fisik (tangibles) yang meliputi sarana parkir, tersedianya fasilitas kamar kecil/toilet, lokasi ATM mudah terjangkau, kemudahan memperoleh formulir. Nilai pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas nasabah bank bjb Kantor Cabang Buahbatu Bandung, dengan demikian nilai pelayanan yang diterima oleh nasabah harus selalu diperhatikan dalam hal pelayanan perbankan yang diberikan.